Icon RUS Icon UK

Спецоценка условий труда в офисе

25-01-2022

Процедура специальной оценки условий труда (СОУТ) применяется на предприятиях вместо существовавшей ранее аттестации рабочих мест. Она предполагает идентификацию и оценку потенциально вредных и опасных факторов, влияющих на человека в процессе трудовой деятельности. Согласно действующему законодательству, регулярная оценка условий труда необходима для всех рабочих мест, в том числе офисных. В этой статье мы рассмотрим специфику СОУТ в офисе и порядок ее проведения.

Содержание:

  1. Нужно ли проводить спецоценку рабочих мест в офисе?
  2. Что проверяют во время СОУТ в офисе?
  3. Порядок проведения спецоценки офиса
  4. Нормативная база
Спецоценка условий труда в офисе

Нужно ли проводить спецоценку рабочих мест в офисе?

Федеральный закон № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» предписывает проводить оценку любых рабочих мест, включая офисные, не позднее 6 месяцев с момента их формирования. Эта процедура обязательна для всех организаций, где заняты наемные работники. Исключениями являются следующие ситуации:

  • если работодателем выступает физическое лицо, не являющееся индивидуальным предпринимателем (сюда относятся трудовые отношения с работниками, выполняющими функции личной обслуги, например, сиделками, нянями или домработницами);
  • если на рабочем месте заняты дистанционные или надомные сотрудники и такая форма деятельности зафиксирована в трудовом договоре.

Во всех остальных случаях специальная оценка условий труда в офиседолжна проводиться, если в компании меняются условия труда: при переезде в новый офис, после ремонта помещения или внедрения новых технологий, а также при появлении дополнительных штатных единиц.

Внеплановая процедура СОУТ может быть проведена в случаях:

  • получения сотрудником производственной травмы или выявления у него заболевания, вызванного воздействием вредных или опасных факторов на рабочем месте;
  • выявления в ходе инспекторской проверки нарушений норм охраны труда на предприятии.

Что проверяют во время СОУТ в офисе?

Цель проведения спецоценки офиса – выявление вредных факторов, которые могут воздействовать на работников. К ним относятся:

  • микроклимат в помещении (температурно-влажностный режим);
  • уровень освещенности;
  • показатели шума (особенно если офис располагается в непосредственной близости от производственных помещений);
  • состав воздуха;
  • электромагнитные поля на рабочем месте;
  • напряженность рабочего процесса (время и характеристики интенсивной работы);
  • нервно-психологическая нагрузка на сотрудников и т.д.

Конкретный перечень оцениваемых факторов определяется нормативными актами и спецификой деятельности предприятия.

Спецоценка условий труда в офисе

Порядок проведения спецоценки офиса

Согласно законодательным нормам, для проведения оценки условий труда создается специальная комиссия, куда должны входить специалист по охране труда от предприятия и представитель профсоюза или другой организации, представляющей интересы работников. Далее работа ведется в несколько этапов:

  1. Составляется и утверждается график проведения СОУТ офиса.
  2. Формируется список рабочих мест, подлежащих оценке.
  3. Выбирается организация, которая будет проводить СОУТ. На это имеют право только аккредитованные компании, включенные в реестр Минтруда России. Руководитель предоставляет штатное расписание для определения количества рабочих мест для оценки. На основании этого рассчитывается стоимость работ.
  4. Осуществляется спецоценка условий труда в офисе. Эксперт проводит идентификацию факторов для исследования, руководствуясь информацией, предоставленной руководителем предприятия, и собственным опытом. Он сравнивает факторы, имеющие место на рабочих местах, с классификатором вредных и (или) опасных производственных факторов (Приложение N 2 к приказу Минтруда России от 24.01.2014 г. № 33н) и примечаниями к нему. В результате формируется список идентифицированных факторов и проводится их измерение.
  5. Обратите внимание! В большинстве случаев влияние электромагнитных излучений от ПК и другой офисной техники не идентифицируется.
  6. По результатам СОУТ офиса составляется отчет, который подписывается всеми членами комиссии.
  7. В трудовую инспекцию подается декларация по рабочим местам. Им может быть присвоен 1 класс (оптимальные условия труда) или 2 класс (допустимые условия труда, когда воздействие факторов устраняется за время отдыха работника). Местам, где вредные факторы не были идентифицированы, присваивается класс 2.

До 2021 года срок действия декларации составлял пять лет. Принятие Федерального закона от 30.12.2020 № 503-ФЗ внесло изменения в этот порядок: данные проверки считаются бессрочными, пока условия труда не меняются.

Спецоценка условий труда в офисе

Нормативная база

  1. Федеральный закон № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» от 28.12.2013 г. Это основной нормативный акт, который определяет понятие СОУТ, правила проведения процедуры, порядок применения ее результатов и требования к организациям, занимающимся спецоценкой рабочих мест, в том числе в офисе.
  2. Приказ Минтруда России № 80н от 7 февраля 2014 г. «О форме и порядке подачи декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда, Порядке формирования и ведения реестра деклараций соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда», где приведены форма и порядок декларации соответствия условий труда.
  3. Классификатор вредных и (или) опасных производственных факторов – Приложение № 2 к приказу Министерства труда и социальной защиты РФ от 24 января 2014 г. № 33н.
  4. Федеральный закон № 503-ФЗ от 30.12.2020 «О внесении изменений в статьи 8 и 11 Федерального закона “О специальной оценке условий труда”».
  5. Деятельность экспертов по СОУТ регулируется Приказом Минтруда России от 12.08.2014 № 549н (ред. от 14.11.2016) «Об утверждении Порядка проведения государственной экспертизы условий труда» и рядом других документов.

Своевременное проведение спецоценки условий труда в организации позволяет владельцам бизнеса избежать крупных денежных штрафов за нарушения и организовать безопасную среду для наемных работников в соответствии с действующим российским законодательством.